Практически во всех городах страны билетные кассы оборудованы по последнему слову техники. Зритель может посмотреть на большом экране монитора наличие свободных мест, подобрать удобное для себя, после чего будет отпечатан билет на принтере. Но сегодня функционал современных билетных систем для кинотеатров предлагается намного шире.

Представленная рубрика призвана знакомить с инновационными технологиями, нюансами работы с новейшим оснащением и ПО, поставленными на службу руководству кинотеатров. Чтобы ориентироваться в потоке информации, следует понимать, что входит в автоматизированную систему обеспечения работы кинотеатров.

Современные билетные системы для кинотеатра

Разработать современную программу для кинотеатра

Составляющие АС и принцип их действия

1.Кассовый модуль

Обеспечивает обслуживание зрителей кинотеатра в билетной кассе. Управляющий при помощи кассового модуля устанавливает расписание киносеансов и актуальные цены на билеты. Посетитель определяется с местом, оплачивает и получает от кассира распечатанный билет.

2.Кассовая система интегрирована с сайтом кинотеатра

Современная билетная система кинотеатра позволяет оперативно производить обновление информации о времени начала показа киноленты и цене билетов и делает возможным бронирование и приобретение билетов в интернете. В усовершенствованных программах предлагается интеграция с приложением для мобильных устройств и с солидными интернет-ресурсами – «Афиша», «Яндекс» и др.

3.Система CRM

Данное прикладное ПО позволяет поддерживать связь с постоянными посетителями, специальными предложениями и программами лояльности. Дополняя интеграцию кассовой системы с сайтом кинотеатра, CRM-система помогает собрать и систематизировать поступающую от зрителей информацию. Это может сослужить хорошую службу в конкурентной борьбе, если знать, как имеющимися сведениями можно воспользоваться.

4.Отчетность в автоматическом режиме

Существенно упрощая процесс сбора информации и составления отчетности, данный инструмент представляет особый интерес для руководства. Сколько продано билетов, как работает кинобар, насколько эффективна работа всего предприятия в целом – все это систематизируется и предоставляется руководителю. С помощью данной функции несложно отслеживать плюсы и минусы в работе кинотеатра, планировать дальнейшую деятельность.

Разработка современной билетной системы

5.Интеграция кинобара с кассой

При помощи имеющегося на сегодня ПО возможна интеграция кассы с кинобаром в единую систему. Это дает возможность производить четкий учет объема продаж билетов и товаров, объединять полученные сведения, что значительно упрощает бухгалтерский и текущий учет. В отдельных АС предусматривается возможность интегрирования с игровыми зонами (автоматы, бильярд).

6.Объединение с ЕАИС

Одна из наиболее важных функций для любого современного кинотеатра. Во многом она определяет надежную работу и делает возможным своевременно учитывать происходящие в законодательстве изменения. Это позволяет избежать штрафных санкций в случае нарушения законодательных нормативов по незнанию, что, как известно не освобождает от ответственности. Для любого руководителя кинотеатра животрепещущий вопрос синхронизации с Единой Системой является актуальным и на отраслевых мероприятиях в выступлениях представителей Фонда Кино эта тема особо отслеживается.

ПО автоматизации продажи билетов

7.Автоматизированная продажа билетов

Развитие IT технологий в сфере индустрии развлечений привело к возможности приобретения билетов, минуя кассу с кассиром. Автоматы по продаже билетов в фойе, оформление брони и покупка по QR-коду электронных билетов значительно разгружают кассы в горячие дни праздников и выходных, когда «наплыв» зрителей особенно велик. К тому же данная опция очень удобна для кинолюбителей, что помогает руководству удерживать потенциального зрителя в своем кинотеатре.

Широко используемые современные билетные системы в кинотеатрах показали свою эффективность. В настоящее время подобные АС находят применение и в других отраслях бизнеса развлечений и отдыха: многие рестораны и стадионы, театры и концертные залы также взяли на вооружение использование автоматизированных систем.

ПРЕИМУЩЕСТВА ER: TICKET

Гибкая настройка тарификации
Настройка нелинейной тарификации на сеансы (по времени, по категории и т.д.), депозитная система.

Облачные сервисы
Онлайн продажа билетов через сайт и мобильное приложение

Автоматические кассы
Продажа билетов в автоматических кассах комплекса без участия персонала

Управление мероприятиями
Управление мероприятиями​ и билетной программой​

Работа с Агентами
Интеграция с билетными агентствами, импорт и экспорт билетов.

АИС УПБ Минкультуры РФ
Автоматический экспорт отчётов в АИС, возможность создания индивидуального отчёта

Модули интеграции
Взаимодействие с ресторанными системами R-Keeper, Tillypad, AIiko

Социальные карты
Взаимодействие с «Социальной картой москвича», картой «Москвёнок» и транспортной картой «Тройка».

Яндекс.Метрика